Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Киреевске женщина зарезала своего мужа, надругавшегося над малолетней дочерью

В Киреевске женщина зарезала своего мужа, надругавшегося над малолетней дочерью
Фото: Photogenica / Mactrunk

Суд лишил жительницу Киреевска свободы на 1,5 года в колонии-поселении за убийство супруга при превышении самообороны. Мужчина надругался над их маленькой дочерью, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области.

30 августа 2022 года супруги выпивали, после чего мужчина совершил в отношении их малолетней дочери насильственные действия сексуального характера. Подсудимая сказала, что собирается вызвать полицию, после чего супруг стал угрожать ей убийством, избил и с силой оттолкнул девочку, когда та попросила не бить маму.

Пытаясь защитить дочь и себя, жительница Киреевска взяла нож и ударила им своего мужа в область жизненно важных органов, тем самым превысив пределы необходимой обороны. Преступник скончался на месте.

«Оценивая собранные и исследованные по делу доказательства в их совокупности, суд счел необходимым переквалифицировать действия гражданки с ч.1 ст.105 УК РФ на ч.1 ст.108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны)», – говорится в материалах дела.

Киреевский районный суд признал ее виновной в убийстве и отправил отбывать наказание в колонию-поселение на один год и шесть месяцев.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.