Онколог Карасев предупредил об опасности употребления продуктов с плесенью
Употребление продуктов с плесенью повышает риски развития рака, заявил онколог Иван Карасев. По словам специалиста, многие употребляют испорченные продукты, считая, что они безопасны для здоровья, но на самом деле они приносят большой вред организму.
Специалист отметил, что грибок более токсичен, чем некоторые яды, кроме того, некоторые не погибают даже после термической обработки, пишет sovainfo.ru.
Продукт, который начал портиться, уже считается опасным: плесень снижает иммунитет организма, в результате чего он может меньше сопротивляться злокачественным опухолям.
Напомним, ранее эксперт назвал пять ранних признаков рака легких. Так, человеку следует обратить внимание на одышку без видимых причин и затрудненное или свистящее дыхание. Также симптомом онкозаболевания может быть сухой кашель, длящийся в течение трех недель.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»