Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В 2023 году в Тульской области отремонтируют 21 учреждение здравоохранения

В 2023 году в Тульской области отремонтируют 21 учреждение здравоохранения
Фото: Тульская служба новостей

Сегодня, 10 января, на оперативном совещании в правительстве Тульской области министр регионального минздрава Дмитрий Марков рассказал о планах по модернизации учреждений здравоохранения в 2023 году, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Так, в новом 2023 году в Туле и области собираются приобрести 60 единиц оборудования, 66 автомобилей, построить 57 ФАПов, три амбулатории, а также капитально отремонтировать 21 учреждение здравоохранения.

Модульные объекты

Общая стоимость поставки и монтажа модульных объектов составит 372 900,0 тысяч рублей. Речь идет о 57 ФАПах и трех амбулаториях. Ожидается, что соответствующие контракты будут заключены в феврале, а работы должны завершиться до конца августа.

Капитальный ремонт зданий

В этом году в Тульской области отремонтируют пять ФП, семь поликлинических подразделений, два ОВОП, один врачебно-терапевтический участок и пять амбулаторий. На эти цели выделят 257 529,4 тысяч рублей.

Как стало известно на оперативном совещании, уже подписаны контракты по 17 объектам. По четырем ведутся аукционы. Все планируемые работы собираются завершить до конца года.

Медицинское оборудование

Тульские учреждения здравоохранения в 2023 году получат 60 единиц нового оборудования – 27 рентгенологических аппаратов, десять систем УЗИ, два аппарата КТ и 21 другое оборудование. Все контракты уже заключены. Общая сумма составила 6847 292,2 тысяч рублей. Поставку планируют выполнить до ноября.

Автомобили

Уже поставлено шесть машин. В январе тульские медики получат 27 новых авто «Лада Нива», а в августе еще 33. На эти цели было направлено 56 568,4 тысяч рублей.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.