Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский диетолог рассказала, как сделать традиционные новогодние салаты полезными

Тульский диетолог рассказала, как сделать традиционные новогодние салаты полезными
Фото: vkuslandia / Photogenica

Для многих россиян празднование нового года не видится без традиционных новогодних салатов – «оливье» и «сельди под шубой». Однако популярные рецепты этих угощений не только не полезны для здоровья, но и очень вредны. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала в беседе с Тульской службой новостей, как улучшить эти закуски и без опасения поставить на стол.

По словам специалиста, по большей части в составе этих салатов нет ничего вредного для организма, однако основную опасность представляют майонез и колбаса.
Состав «оливье» для большинства людей предусматривает наличие колбасы, в которой очень много транс-жиров и других вредных для организма веществ. Ну и, конечно, наш враг – майонез. Эти два компонента делают салат очень калорийным и вредным не только для фигуры, но и для здоровья. Что касается «сельди под шубой», стоит отметить тот же майонез и соленую сельдь, которая при употреблении на ночь вызывает задержку жидкости в организме. Чтобы сделать эти блюда полезными, во-первых, нужно заменить колбасу на натуральное мясо, выбирать слабосоленую сельдь, а также исключить магазинный майонез – его можно заменить на домашний или сделать пикантный соус из сметаны и горчицы, –
Ранее Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, как можно приготовить здоровый фаст-фуд – бургеры, шаурму и картошку фри.

Читайте также другие материалы о здоровом питании на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.