Вице-президент «Российской академии радио» Костин: в радиоиндустрии наступил период ренессанса

Накануне в Москве состоялась церемония вручения премий «Радиомания – 2022». Тульский радиоведущий Алексей Королев стал победителем в номинации «Новости». Также в финал конкурса вышли еще два проекта ГК «Медиа Траст»: тульская информационно-аналитическая программа Радио Record Тула Макса Ильина и музыкальное оформление Радио Record в Тюмени.
Тульская служба новостей побывала на церемонии и смогла пообщаться с вице-президентом Российской академии радио (РАР) Юрием Костиным, который работает в этой сфере уже 35 лет. Академик РАР был руководителем и соучредителем одной из первых независимых радиостанций в России – «Радио 101» уже в 1992 году.
По словам Костина, впервые вопрос о том, сколько осталось жить радиостанциями, озвучили еще в начале 2000-х. Потом его начали задавать все чаще и чаще. Несмотря на это почти 60% жителей России продолжают слушать радио ежедневно.
«Я уверен, что дело не в носителе или платформе, а в том, что внутри. И внутри радио – большая душа. Поэтому оно будет жить. За 20 лет снижение аудитории было минимальным. Сейчас радиоиндустрия находится в периоде ренессанса. Я хочу пожелать всем тем, кто связан с этой сферой, быть здоровыми и живыми. Это самое главное, а все остальное – вдохновение, которого не может быть без уверенности в завтрашнем дне», — сказал Юрий Костин в беседе с Тульской службой новостей.
Напомним, что первая в истории тульского радиовещания высокая награда «Золотой микрофон» досталась группе компаний «Медиа Траст» в прошлом 2021 году.
-
На скорую руку: топ-3 идеи вкусных и быстрых ужинов
-
Современные Системы Безопасности: где в Туле устанавливают качественное видеонаблюдение и охранную сигнализацию
-
От школы до предприятия: новая траектория аграрных кадров
-
Улица любая — оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью