Токсиколог назвал три продукта, которые спасут печень
Три продукта, положительно влияющие на работу печени, назвал токсиколог, профессор Михаил Кутушов. На первое место специалист поставил цитрусовые – лимон и грейпфрут, сообщает sovainfo.ru со ссылкой на «Российскую газету». Специалист посоветовал смешивать их с обычной водой.
На втором месте по положительному влиянию – куркума, на третьем – овощные смузи.
К перечню самых вредных продуктов он отнес сладкие напитки, в том числе, фруктовые соки.
«Частое употребление сладкого сока повышает риск развития неалкогольного жирового гепатоза в пять раз», – сказал Кутушов.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что чрезмерное употребление арбузов может привести к проблемам с печенью и желудком. Телеканал «360» цитировал врача-гастроэнтеролога Яну Прудникову, которая рассказала, что ягода повышает уровень глюкозы в крови, что является «прямым путем к диабету и нежировой болезни печени».
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»