Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области будут производить картофель фри

В Тульской области будут производить картофель фри
Фото: Тульская служба новостей

В Особой экономической зоне «Узловая» (ОЭЗ «Узловая») в Тульской области будут производить картофель фри. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Корпорации развития Тульской области, предприятие продолжит работу после запуска и будет перерабатывать картофель для предприятий общественного питания.

На новом заводе будут перерабатывать более 200 тыс. т картофеля, объем выпуска готовой продукции превысит 100 тыс. т в год. Конкурентом McCain может стать Завод «Лэм Уэстон Белая дача» в Липецкой области, который полностью обеспечивает потребности российского рынка в качественном и свежем картофеле фри.

Компания McCain была основана в Канаде в 1957 году и является крупнейшим в мире производителем замороженных продуктов из картофеля. McCain управляет 51 заводом в Канаде, США, Австралии, ЕС и др. В России у компании есть дистрибуторское подразделение ООО «Маккейн Маркетинг (Рус)», которое в 2019 году получило 3,13 млрд руб. выручки и 286,85 млн руб. чистой прибыли. Также работает картофельное хозяйство ООО «Маккейн Агрикультура (Рус)».

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что гендиректор «Вкусно – и точка» заявил об отказе производителей поставлять картофель фри.

В тульском «Вкусно — и точка» посетители заметили тараканов в картофеле-фри.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.