Гастроэнтеролог назвала арбузы опасными для сердца и печени
Лето - сезон арбузов. Однако этот любимый всеми с детства продукт может нанести вред здоровью. Чрезмерное употребление арбуза приводит к нарушению сердечного ритм, может вызвать мышечные спазмы, проблемам с печенью и желудком. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Яна Прудникова, передает «360» со ссылкой на MedikForum.
Ягода повышает уровень глюкозы в крови, что является «прямым путем к диабету и нежировой болезни печени», отметила медик.
По словам врача, людям с сахарным диабетом лучше проконсультироваться со специалистом перед употреблением арбуза, поскольку его употребление в пищу может повлиять на уровень сахара в крови.«Арбуз можно употреблять не более 300 граммов в день. Данный продукт содержат в себе азот, пестициды, а также нитраты. Эти вещества преобразуются в организме человека в нитритные соединения, которые способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках», — подчеркнула Прудникова.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, можно ли есть арбузы в начале лета.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»