Известный тульский садовод рассказала, что делать, чтобы огурцы не горчили
Чтобы огурцы выросли не горькими и прямыми, нужно соблюдать ряд простых правил по уходу за этой культурой. Что именно нужно делать, чтобы вырастить урожай на зависть соседям, Тульской службе новостей рассказала известный тульский садовод Ирина Ульянова.
Как правильно поливать огурцы
Редкий полив может привести к снижению количества плодов, их искривлению и ухудшению вкусовых качеств огурцов. Как отметила садовод, поливать эту культуру следует с расчетом – десять литров на один куст. При сильной жаре выше +30 градусов стоит увеличить периодичность полива с одного – двух раз в неделю до трех – четырех раз в семь дней. По словам эксперта, главное не переборщить с влагой: нужна огурцам вода или нет, стоит смотреть по мере увлажненности почвы. Земля вокруг огурцов всегда должна быть рыхлой и слегка влажной.«Поливать огурцы лучше утром, а не вечером, и не сверху на листья, а под корень, так гораздо безопаснее для растений», – отметила Ульянова.Как выбрать сладкий сорт огурцов
Как отметила эксперт, чтобы не вырастить горькие огурцы – нужно проявить бдительность уже на этапе покупки семян.
«На упаковке с семенами должно быть написано «без горечи». Такие огурцы гарантированно вырастут сладкими при правильном поливе», – рассказала садовод.Ранее на сайте Тульской службы новостей выходил материал о том, как предотвратить появление фитофторы на помидорах.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
Популярное
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»
Подпишитесь на нашу рассылку