Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский диетолог Бурякова рассказала, чем заменить сильно подорожавшие продукты

Тульский диетолог Бурякова рассказала, чем заменить сильно подорожавшие продукты
Фото: Тульская служба новостей

Некоторые товары на полках магазинов сильно подорожали – среди них есть и полезные для здоровья продукты. Тульская служба новостей отобрала пять сильно подорожавших продуктов и выяснила у диетолога-эндокринолога Юлии Буряковой, чем их можно заменить, чтобы при этом не допустить убытков витаминов и микроэлементов.

Красное мясо

По словам специалиста, красное мясо обязательно к употреблению не всем людям — им можно обойтись только белым мясом птицы. Такой вариант будет особенно выигрышным для худеющих.

«Если заменить красное мясо белым мясом птицы, то мы выиграем по калориям, поэтому худеющим это будет только на пользу. В белом мясе так же содержится белок, который необходим человеческому организму. Он же содержится в достаточно бюджетных тресковых породах рыбы. Единственное, что нужно учесть – в красном мясе, особенно в говядине, содержится много животного железа. Если мужчинам после 40 лет можно спокойно обойтись без мяса, а женщинам, которые регулярно теряют кровь при менструации, стоит позволять себе говядину хотя бы один раз в неделю», – отметила диетолог.

Болгарский перец

Бурякова отметила, что болгарский перец также не является волшебной таблеткой в питании.

«Мы вполне можем заменить его другими цветными овощами и фруктами, в которых содержится такое же количество антиоксидантов», – говорит доктор.

Гречневая крупа

Диетолог назвала несколько более бюджетных круп, которые могут заменить в рационе гречневую крупу.

«Гречка действительно богата витаминами и клетчаткой, но мы можем ее чередовать или вовсе заменить другими крупами, которые также имеют низкий гликемический индекс. Например, перловой крупой, булгуром, бурым рисом. Перловая крупа в этом ряду является самой дешевой», – дала совет Бурякова.

Оливковое масло

Врач отметила основные полезные свойства оливкового масла и назвала другие виды масел, которые также являются источником полезных ненасыщенных жирных кислот.

«Оливковое масло действительно является источником полезных микроэлементов, которые мы не сможем взять из другого продукта. Но мы можем чередовать его с льняным, тыквенным, нерафинированным подсолнечным, кунжутным и другими маслами. Они также содержат ненасыщенные жирные кислоты», – рассказала диетолог.

Сливочное масло

Из-за подорожания сливочного масла, по словам врача, людям переживать не стоит, поскольку его суточная норма для человека крайне мала.

«Норма употребления сливочного масла составляет от 5 до 20 граммов. По большей части оно необходимо для детей и людей репродуктивного возраста», – заключила доктор.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург сообщил Тульской службе новостей, что произойдет в организмом при резком отказе от сахара

Фото в тексте материала: Photogenica / keko64, Esbenklinker, fotovincek, Subbotina, yelenayemchuk

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.