Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области безработные могут бесплатно получить новую профессию

Список самых востребованных профессий меняется каждый год, например, в этом году такой стала вакансия водителя. Как можно за счет государства переучиться и сменить профессию на более прибыльную, об этом Тульской службе новостей рассказали в министерстве труда и социальной защиты Тульской области.

Кто организатор обучения для безработных и пенсионеров

По данным минтурда, процесс получения дополнительного образования проходит в двух направлениях: в рамках проекта «Содействие занятости», и в рамках госпрограммы региона «Содействие занятости населения Тульской области». В первом случае на обучение принимают безработных граждан и пенсионеров, во втором – граждан отдельных категорий, которым оказывают помощь по нацпроекту «Демография».

Как попасть на обучение от центра занятости

Подать заявку нужно в центре занятости населения по месту жительства. Специалисты биржи труда помогут определить подходящее направление подготовки. Обучение бесплатное.

Как проходит обучение для потерявших работу

Граждане, обратившиеся в центр занятости, будут проходить обучение в учебных заведениях, расположенных на территории Тульской области. На период получения дополнительного образования выплата пособия по безработице сохраняется.

Каким образом формируется список квалификаций

В министерстве отметили, что список специальностей составляется с учетом потребностей и перспектив региона. На это влияют также инвестиционные проекты, которые планируют реализовывать местные власти. Например, сейчас наиболее востребованы бухгалтер, электромонтер, портной, кладовщик и пр.

Где размещен список вакансий для переквалификации

Список приоритетных направлений можно узнать по телефону горячей линии или на сайте ГУ ТО «ЦЗН ТО», также на официальном сайте учреждения в разделе «Соискателю» – «Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан».

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что на переподготовку безработных граждан регион планирует потратить более 330 млн рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.