Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Минтруд потратит 330 млн на борьбу с безработицей в Тульской области

Уровень безработицы в Тульской области составляет 0,36% от всей рабочей силы по данным минтруда. Региональные предприятия могут уволить более 400 работников из-за сокращения штата. Тульская служба новостей выяснила у министерства труда и социальной защиты региона, как власти планируют снижать уровень безработицы в Туле и области.

По данным минтруда, на поддержку рынка труда и предупреждение роста безработицы в условия санкций, введенных в отношении России, нашему региону были выделены субсидии. Сумма составляет более 330 млн рублей, перечисленных из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

«Эти средства будут направлены на создание временных рабочих мест на предприятиях, организацию оплачиваемых общественных работ для ищущих работу граждан, а также на реализацию программы по переобучению работников предприятий», – сообщили в региональном министерстве труда.

Стоит отметить, что сейчас безработица в регионе не на самом возможно высоком уровне – еще в феврале 2022 года 0,41% трудоспособного населения находилось без работы.

Всего местные власти планируют трудоустроить для более 5,5 тысяч человек. Напомним, с начала года смогли найти рабочие места около полутора тысяч жителей Тульской области – это 47,6% обратившихся на биржу труда.

В среднем на одну вакансию приходится 0,1% человека, заявил глава минтруда региона Андрей Филиппов. Он добавил, что по последним данным, на платформе «Работа России» размещено 27,7 тысяч вакансий, больше всего регион нуждается именно в рабочих профессиях.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что количество вакансий в сферах логистики, строительства и недвижимости выросло на 10%, а в ритейле, телекоме и IT напротив резко упало.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.