Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Прокуратура возбудила уголовное дело после массовой гибели овец в тульской деревне Кишкино

Природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными после массовой гибели овец в деревне Кишкино Большой Тулы. Об этом Тульской службе новостей сообщили в надзорном ведомстве во вторник, 29 марта.

Напомним, прокуратура привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку по факту обращения местного жителя о гибели животных в хозяйстве. Кроме того мужчина в интервью Тульской службе новостей рассказал, что гниющие туши животных можно было увидеть на улицах населенного пункта и в местном ручье

«Установлено, что физическое лицо в своем личном подсобном хозяйстве разводит овец (283 головы). При этом имеет место падеж мелкого рогатого скота (в количестве 42 голов). На момент осмотра трупы животных были истощены и не утилизированы», – рассказали Тульской службе новостей в пресс-службе прокуратуры.

По материалам проверки прокуратуры следственный орган возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель), ход и результаты расследования которого находятся на контроле в прокуратуре. В рамках возбужденного уголовного дела трупы животных будут изъяты для приобщения в качестве вещественных доказательств.

Также собственник данного личного подсобного хозяйства вызван в прокуратуру для объявления постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие от органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, сведений о внезапном падеже), ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.