Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура накажет виновных в складировании трупов овец на улицах тульской деревни

Комитет ветеринарии доделает свою работу в деревне Кишкино сельского поселения Медвенское под Тулой, где были обнаружены трупы овец. Об этом Тульской службе новостей сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, что кучи мертвых животных в населенном пункте появились еще в начале марта – после жалобы ситуацией занялась природоохранная прокуратура. По словам местного жителя Алексея Бортникова, сотрудник комитета ветеринарии отчитался о выполнении работ, однако в некоторых местах трупы продолжают лежать.

«Тульская природоохранная прокуратура провела проверку по данному факту. Выявлены нарушения ветеринарного законодательства, в частности, не захоронены трупы животных. Меры прокурорского реагирования в настоящее время подготовлены и будут в ближайшее время внесены. Прокуратура повторно отправила на место сотрудников комитета по ветеринарии, чтобы они доделали свою работу. 29 марта они снова туда приедут», – рассказали Тульской службе новостей в тульской прокуратуре.

Мужчина отметил, что причиной падежа овец, вероятно, стал голод – хозяин заготовил на зиму недостаточное количество сена. Природоохранная прокуратура сообщила жителям деревни, что возбудителей болезней в трупах не обнаружено.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

Тульские производители, получающие поддержку, заморозят цены на хлеб 

В Тульскую область придут мокрый снег, гололедица и сильный ветер

С 1 по 30 апреля в Туле пройдет месячник чистоты

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.