Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Уровень безработицы в Тульской области остался на уровне 0,37

В Тульской области не наблюдается рост числа соискателей, а уровень безработицы держится в районе показателя 0,37, сообщил глава минтруда региона Андрей Филиппов на регулярном оперативном совещании, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Так, в течение месяца показатель не менялся и колеблется в районе одной сотой процента. По сравнению с ситуацией по стране, в Тульской области показатель безработице ниже. Показатель безработицы в России - 0,6.

В Тульской области на одну вакансию по статистике приходится 0,1 человека. Как сообщил Филиппов, в регионе наибольшее количество вакансий и самый низкий показатель напряженности на рынке труда в Центральном федеральном округе – в Тульской области количество вакансий больше числа соискателей.

При этом экономика до сих пор нуждается в кадрах. Количество рабочих открытых вакансий в регионе составляет 70% от всех предложений на рынке труда.

На сегодняшний день 554 работника находятся на неполной занятости, а на 36 предприятиях Тульской области под сокращение попали 437 человек. Эти сокращения не связаны с санкциями, кроме отдельных случаев, как с МакДональдсом, Адидасом и заводом «Кристалл».

Ранее сообщалось, что сотрудников 220 предприятий Тульской области будут переобучать на другие профессии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.