Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

«Кладбище овец» – в деревне под Тулой гниют трупы животных

В деревне Кишкино сельского поселения Медвенское под Тулой гниют трупы овец – по всему населенному пункту насчитывается несколько свалок с мертвыми животными. Об этом Тульской службе новостей рассказал местный житель Алексей Бортников.

Виновником проблемы, по данным мужчины, стал местный житель, разводящий домашних животных, но не создавший нужных условий для их проживания.

«У соседа примерно 250 голов овец, плюс крупный рогатый скот. Сена с осени он заготовил мало – сейчас животным совсем нечего есть. Отговаривается он тем, что зимой был сильный снегопад, поэтому не смог завезти корм. Бедные животные едят то, что придется – яблони, другие растения на участках местных жителей. В день дохнет несколько овец, а в деревне насчитывается несколько куч с мертвыми животными, в том числе, трупы плавают в ручье», – говорит Алексей.

По словам мужчины, жители сообщили о ситуации в органы власти еще 9 марта 2022 года, однако до сих пор проблема решена только на бумаге.MyCollages (5).jpg

«Сначала я обратился в администрацию Ленинского района, но оттуда письмо перенаправили – проблемой занялась природоохранная прокуратура. Сотрудник ветеринарного комитета, который выезжал на место падежа, отчитался о решении проблемы, однако, по данным на 26 марта, трупы так и валяются. Дело в том, что не все кучи были сожжены, в частности, возле ручья трупы сожгли, а в самом ручье мертвые животные до сих пор лежат. Кроме того, овцы умирают каждый день, из-за чего кучи пополняются», – жалуется Тульской службе новостей местный житель. 

Алексей отметил, что в природоохранной прокуратуре сообщили о несвязанности падежа с болезнью – результаты анализов оказались отрицательными.

Тульская служба новостей обратилась за комментарием в прокуратуру региона. 

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

Владимир Путин поручил к апрелю изменить условия льготного ипотечного кредитования на новостройки

МЧС предупредило туляков о сильном ветре

Беременная тулячка скончалась в ванной от отравления угарным газом: следователи возбудили уголовное дело

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.