Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Ботильоны, лодочки и ботинки в стиле милитари: Тульский стилист Дорогань рассказала о трендах в женской обуви весны 2022

Помимо весенней одежды, в гардеробе каждой тулячки должна быть универсальная обувь, которая подойдет под любое мероприятие. О том, какие модели обуви лучше использовать весной Тульской службе новостей рассказала стилист Софья Дорогань.

По словам специалиста, при выборе обуви важно учитывать три момента:

  1. Образ жизни, так как в обуви мы проводим целый день. Важно, чтобы в ней было удобно ходить при любых обстоятельствах;
  2. Погодные условия. У женщины должна быть как теплая обувь для дождливых дней, так и легкие ботинки для солнечных;
  3. Качество обуви. От него будет зависеть, насколько долго прослужит та или иная пара, а также ваш внешний вид.

Софья Дорогань отметила, что в гардеробе необходимо иметь обувь для работы, активного отдыха и торжественных мероприятий.

Обувь для работы

Если ваша работа носит офисный характер, стилист посоветовала иметь в наличие ботильоны для ранней весны и лодочки на более теплый период.

«Ботильоны выбирайте не слишком открытые, прикрывающие лодыжку и на устойчивом каблуке в виде шпильки или квадрата. Туфли могут быть разных оттенков, но обязательно в нейтральной цветовой гамме: бежевого, серого, коричневого, черного или молочного цвета. Такие оттенки хорошо сочетаются со всей базовой одеждой», - рекомендовала модный эксперт.

Обувь для отдыха

По словам Софья Дорогань, для прогулок лучше всего подойдут модели без каблуков, в которых можно выглядеть уместно и при этом чувствовать себя расслаблено. Например, ботинки, кроссовки или лоферы.

«Выбирая ботинки в стиле милитари на солдатской подошве, обращайте внимание на высоту голенища. Оно не должно заканчиваться на крупных участках ноги, так как это сделает ноги визуально короче и шире», - рассказала специалист. 

Среди кроссовок модный эксперт посоветовала подбирать модели в одном или нескольких цветах на средней подошве без рельефа.

Обувь для торжественных мероприятий

Стилист отметила, что образ на особые случаи не будет законченным без правильно подобранных туфель.

«Черные, вишневые, красные, изумрудные и синие оттенки будут хорошо сочетаться с любым вечерним нарядом. Туфли в тон платью или костюму создадут прекрасный монохромный ансамбль, а модели контрастных оттенков придадут изюминку и выделят красоту ног», - рассказала Софья Дорогань.

Ранее Тульская служба новостей писала, что стилист Софья Дорогань рассказала о восьми вещах, которые должны быть в весеннем гардеробе женщины.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.