Close
plug
Лента новостей
11 июля
Все новости Все новости Все новости

Минтруда Тульской области и кластер «Октава» подписали соглашение о сотрудничестве в вопросе помощи инвалидам

22 марта в рамках проекта «Мои возможности» было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством труда и социальной защиты Тульской области и кластером «Октава», сообщает пресс-служба правительства региона.

Проект был разработан по поручению главы Тульской области Алексея Дюмина и запущен в декабре прошлого года. Его целью является оказание помощи людям с ограниченными возможностями.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты Анны Домченко, соглашение позволит реализовать новые программы по развитию социальной интеграции инвалидов.

Анна Домченко сказала, что благодаря совместной работе будет увеличено количество проектов и программ для людей с ограниченными возможностями и значительно расширить их доступ к тематическим мероприятиям. В апреле дети с особыми потребностями смогут посетить кластер.

Глава кластера Дмитрий Барсенков отметил, что соглашение - это шаг к развитию совместного проекта между Министерством труда и «Октавой». Прежде всего, это сделает музей более доступным для разнообразной аудитории.

В рамках соглашения были организованы посещения временных выставок для людей с ограниченными умственными возможностями, а также для слабослышащих и глухих людей.

В кластере планируется открыть постоянную выставку для людей с ограниченными возможностями, создать систему тифлонавигации (для предоставления информации слабовидящим) и запустить программу современного искусства на русском жестовом языке. Кроме того, любое учреждение, работающее в области инклюзии, может проводить мероприятия в Музее машин кластера «Октава».

Ранее сообщалось, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил работников сферы ЖКХ с праздником.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.