Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Археологи музея-заповедника «Куликово поле» нашли в Тульской области оружие древности

Археологи нашли на территории Окско-Донского водораздела в Тульской области боевые наконечники стрел, являющиеся археологическим источником для реконструкции военного дела древности, сообщила пресс-служба музея-заповедника «Куликово поле».

Найденное оружие древности помогло точнее установить этапы экспансии потомков скифоидных культур из области среднего течения Дона на север в I-III веках нашей эры. 

20д.jpg

Кроме того, по словам специалистов находки наконечников проливают свет на военную экспансию в этом регионе «позднескифских» племен периода первых веков нашей эры.

«Еще до нашей эры началось активное движение на север среднедонской скифоидной культуры, одного из народов-«спутников» скифов. Это были племена с развитой воинской традицией. Отдельные находки указывают также на участие сарматов в этих процессах. В результате на пространстве от Днестра до Среднего Поволжья возник целый ряд новых культур», – рассказал заведующий отделом археологических исследований государственного музея-заповедника «Куликово поле» Евгений Столяров.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что в Тульской области разработали программу по подготовке специалистов в сфере музееведения в связи с нехваткой в регионе образованных экскурсоводов

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.