Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

В кардиологическом стационаре больницы № 13 в Туле была организована амбулаторная клиника

В Туле организована амбулаторная реабилитация для сердечных больных, сообщает пресс-служба минздрава Тульской области.

Пациенты, перенесшие инфаркт или операцию на сердце, а также те, у кого развились сердечно-сосудистые осложнения после перенесенного коронарного вируса, направляются на реабилитацию.

Раньше пациентов выписывали из больницы и направляли к кардиологу или врачу общей практики по месту жительства. С февраля их реабилитация проходит в кардиологическом госпитале. Сразу после выписки пациенты автоматически записываются в кардиологическую аптеку для составления плана реабилитации.

По словам Ирины Шестовой, исполняющей обязанности главного врача клиники, в течение двух недель кардиолог оценит состояние здоровья пациента после болезни, подберет ему уровень физической активности и даст рекомендации по дальнейшей комплексной реабилитации.

Доктор предупредил, что сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему являются одной из основных причин смерти в Тульской области и стремительно «молодеют». Так, самому молодому пациенту, перенесшему инфаркт и стентирование в этом году, было 42 года.

Профилактика повторных сердечно-сосудистых заболеваний является одной из основных задач национального проекта «Здавоохранение». Национальный проект направлен на профилактику инфарктов, инсультов и других сосудистых заболеваний путем регулярного приема антигипертензивных препаратов, снижения потребления табака и алкоголя, а также мотивации населения к активному образу жизни и правильному питанию.

Ранее сообщалось, что врачи назвали три симптома диабета, проявляющиеся по утрам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.