Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Экс-глава администрации Веневского района отучился в колонии на повара

Экс-глава веневской администрации Максим Демидов обучился на повара в колонии, сообщает пресс-служба управления судебного департамента Тульской области.

Демидов подал ходатайство о замене неотбытого срока на более легкий вид наказания. Бывший чиновник летом 2019 года был осужден по делу о земельном мошенничестве. Помимо Демидова, на скамейке запасных было еще несколько человек.

Это было завладение муниципальной собственностью с последующей ее легализацией. Подсудимые незаконно изъяли из Веневского района 26 участков земли на общую сумму более 36 000 000 рублей.

Изначально сообщалось, что Демидов приговорен к шести годам лишения свободы. Впоследствии, судя по материалам дела, срок сократили до пяти лет.

В петиции отмечается, что Демидов работает на стирке и мастером по ремонту спецодежды. В апреле 2020 года переведен на облегченные условия, санкций не имеет, поощрялся восемь раз.

Принимает активное участие в жизни отряда, состоит в различных кружках. Прошел обучение по специальности «Повар». Он признал свою вину в совершении преступления, у него есть гражданские иски, которые он погашает счет отчислений из заработной платы. В случае удовлетворения просьбы он намерен найти работу и жить по месту прописки со своей семьей, говорится в материалах.

Отмечается, что у Демидова лично есть иск суммой в 7 722 000 рублей. Из зарплаты удержано 41 818 рублей. Деньги идут в бюджет Веневского района.

Суд решил, что Демидов только вступает на путь исправления и «не может признать, что на данной стадии исполнения приговора для его исправления нет необходимости в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания.

Ранее сообщалось, что 14 марта обвиняемому в убийстве девочки в Панарино Тульской области вынесут приговор.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.