Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский автоэксперт Киреенко посоветовал не скупать автомобильные запчасти про запас

В связи с политической ситуацией и введенных против России санкций, некоторые импортные автомобильные запчасти резко подорожали. Владелец автосервиса в регионе Николай Киреенко рассказал Тульской службе новостей, стоит ли водителям поддаваться панике и приобретать комплектующие с запасом.

По словам специалиста, цена некоторых запчастей выросла неоправданно. Так, при условии, что курс евро поднялся всего в половину – с 80 рублей до 115, то стоимость машинного масла выросла в 2,5 раза. Это значит, что наценка не зависит от валюты, а лишь от попытки поставщиков заработать.

«Сейчас не ясно, что будет происходить в мире через неделю или две, поэтому предприниматели на всякий случай в несколько раз увеличили цены, чтобы не прогадать. При этом, цены повысили не только на импортные, но и отечественные запчасти», - отметил автоэксперт.

Также Киреенко отметил, что ремонт автомобиля все же стоит производить, если вопрос о его проведении стоит остро.

«Если имеющаяся проблема может усугубить состояние машины в дальнейшем, то, конечно, не стоит откладывать ремонт. Например, если масло уже отработало свои ресурсы, то не ждите, а меняйте его сейчас. Если же речь идет о плановом осмотре и замене комплектующих, которые только через 2 тысячи километров пробега израсходуют себя, то я рекомендую подождать с закупкой деталей», - посоветовал Киреенко.

Ранее Тульская служба новостей писала, что автоэксперт Киреенко рассказал, как избежать аквапланирования и что же делать, если машину все-таки занесло в «водяной клин».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.