Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Российские спецслужбы взяли под контроль интернет Украины

Российские спецслужбы взяли под контроль украинский Интернет. Об этом они предупредили, заявив, что в настоящее время набирают обороты чаты в различных социальных сетях, где население обменивается информацией, которая носит террористический характер, пишет информагентство «Блокнот».

По данным спецслужб, на сегодняшний день на Украине существует несколько тысяч таких групп, крупнейшие из которых – по месту жительства. То есть злоумышленники используют паблики и чаты местных жителей, чтобы втянуть их для совершения противоправных деяний.

«Со своей стороны предупреждаем, что на сегодняшний день все эти группы находятся под нашим полным контролем, также как и весь интернет Украины. Все лица, переписывающиеся в этих группах, нами установлены. Установлены их телефоны, имена и места проживания. Все лица, совершившие преступления, будут привлечены к уголовной ответственности согласно законам Российской Федерации. Мы всех уведомляем, что действия военной полиции после приостановки специальной военной операции продлятся еще на несколько месяцев», – предупредили представители спецслужб.

Также они рекомендовали выйти из чатов и не вести переписку в них тем, кто не причастен к противоправным действиям.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Управление ФСБ России по Тульской области предупреждает жителей региона об участившихся случаях поступления на мобильные телефоны звонков «о больших потерях со стороны Вооруженных сил России» и «о захвате в плен российских военнослужащих» и другой фейковой информации. 

В ведомстве отмечают, что недостоверные сведения распространяют спецслужбы Украины для дестабилизации обстановки на территории Тульской области. Граждан просят сохранять спокойствие и не реагировать на поступающие звонки, содержащие ложные сведения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.