Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Более 1500 туляков и жителей области в 2021 году воспользовались прокатом реабилитационных средств

В рамках нацпроекта «Демография» на базе семи учреждений соцбслуживания области функционируют пункты проката реабилитационных технических средств (ТСР), сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Арендный фонд составляет 1260 единиц ТСР. В 2021 году услугами пунктов проката воспользовались более 1500 человек.

В список проката входит 24 предмета: тренажеры, костыли, инвалидные коляски, ходунки и т.д. Они помогают адаптировать жилое пространство к потребностям пожилого человека или человека с ограниченными возможностями. Арендовать ТСР могут также люди, получившие травму или перенесшие операционное вмешательство.

«В прошлом году в пунктах проката были приобретены детские ТСР: ходунки, подмышечные и подлокотные костыли, прогулочные и крытые коляски, — рассказал глава минтруда и соцзащиты региона Андрей Филиппов.

Для инвалидов, детей-инвалидов и ветеранов ВОВ услуги пункта проката предоставляются бесплатно.

Для аренды ТСР необходимо обратиться в учреждение соцобслуживания по месту жительства. Всю информацию можно получить по телефону горячей линии 8-800-200-52-26.

Технические средства реабилитации предоставляются жителям области в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Этот проект работает в области с 2019 года. Тогда по инициативе главы региона Алексея Дюмина Тульская область была включена в число шести пилотных регионов по внедрению системы долговременного ухода за инвалидами.

Ранее сообщалось, что москвичей приглашают в Тулу с помощью рекламных билбордов и выставки самоваров.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.