Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В феврале коронавирусом в Тульской области заболели более 52 тысяч человек

Максимальное число заболевших за сутки, короткий инкубационный период и быстрое течение заболевания – таковы коронавирусные итоги февраля в Тульской области.

По данным оперативного штаба по коронавирусу, 7 февраля положительный результат получили 2659 туляков, что является абсолютным антирекордом. В общей сложности за февраль COVID-19 перенесли 52119 человек – это 37% от общего числа заболевших с марта 2020 года. За минувшую неделю заболеваемость в Тульской области резко снизилась – четыре дня под ряд инфекция подтверждается менее чем у тысячи человек, в частности, в последний день февраля зарегистрировано 518 случаев заражения.

Максимальное число выздоровевших выявлено 27 февраля – в этот день в регионе закрыли больничный у 3893 человек.

Смертность по итогам прошедшего месяца не превышала 12 человек ежесуточно, в то время как ранее был выявлен рекорд в 19 летальных исходов. В общей сложности, в феврале скончались 244 жителя региона.

Тульская служба новостей пообщалась с врачом аллергологом-иммунологом Владимиром Болибоком и выяснила, какие особенности «внеплановой» вспышки омикрон-штамма выявлены медицинскими работниками.

«Волна «омикрона» была, можно сказать, внеплановой, после очередной волны дельта-штамма, которая наблюдалась в ноябре. Я ранее говорил, что те, кого вакцинировали в ноябре-декабре 2021 «из-под палки», получили хороший бонус – эти люди гораздо лучше были защищены от смерти, хоть и заражались. Да, был скачок летальности, но не в такой степени, как при дельта-штамме. «Омикрон» дал максимальную суточную летальность в 796 человек при более 200 тысяч заболевших, а «дельта», в свою очередь, за сутки могла унести жизни 1254 человек, при заболеваемости менее 50 тысяч. Это очень хороший результат. Более того, подтвержденных и попавших в статистику случаев при «Омикроне» в разы меньше, чем реально заразившихся. По моим наблюдениям, заболевали за сутки раза в три-четыре больше человек, чем числится официально. Это связано с тем, что многие болели легко, никуда не обращались и не брали больничный», – рассказал Тульской службе новостей врач.

Ранее Владимир Болибок сообщал Тульской службе новостей, что при «омикроне» существенно уменьшился инкубационный период, а длительность заболевания сократилась до недели. В свою очередь педиатр Анна Левадная сообщила, что приуменьшенные цифры статистики связаны, в частности, с большим количеством ложноотрицательных результатов. По прогнозам Владимира Болибока, волна «омикрона» в Тульской области должна завершиться в ближайшие две недели. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.