Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области организовано 26 пунктов сбора гуманитарной помощи беженцам

Туляки и жители области смогут направить гуманитарную помощь беженцам в 26 пунктах, сообщил депутат Тульской облдумы Николай Воробьев на заседании оперштаба, передает корреспондент Тульской службы новостей.

В пункты можно направить средства индивидуальной защиты и продукты первой необходимости. В Ростов было направлено десять тонн продуктов и СИЗов. Также было собрано более 15 000 единиц продуктов первой необходимости. Часть груза уже была доставлена через МЧС, а часть - через региональный исполком.

Для прибывших детей беженцев были отправлены подгузники, канцтовары, детское питание и одежда. Волонтеры организовали акцию «Мастерская добра», в рамках которой они вместе с детьми делают поделки.

Также прибывшие семьи самостоятельно обращаются за помощью, которая им оказывается.

Воробьев также сообщил, что ими были собраны денежные средства в размере свыше 15 000 000 рублей, которые находятся на специальном счете. Деньги приносили как депутаты, так и жители Тулы и области. На эти деньги будет закупаться самое необходимое для временно эвакуированных граждан.

Напомним, телеканал RT создал «Карту помощи» для поддержки переселенцев. Некоторые туляки уже сообщили о возможности предоставить бежавшим из ЛНР и ДНР жилье.

Ранее сообщалось, что для детей беженцев в Тульской области составили график учебы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.