Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Картошкин: Россия умеет терпеть, но дальше ждать было уже нельзя

Военная специальная операция продолжается на Украине. О ее проведении 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин после того, как главы признанных Россией Донецкой и Луганской Народных Республик попросили о помощи.

Происходящее прокомментировал председатель морского клуба Новомосковска, офицер-подводник в отставке, служивший на АПЛ «Новомосковск» Дмитрий Картошкин.

«Хребет всем этим нацистам надо было сломать еще в 2014 году. Но Россия всегда дает шанс, умет терпеливо ждать. Дали мы шанс и руководству Украины – и прошлому, и нынешнему. Думали, интересы своего народа они поставят выше интересов их «забугорных» хозяев. Но, нет», – сказал Картошкин.

Офицер-подводник добавил, что намерения президента Украины Владимира Зеленского иметь в арсенале атомную бомбу, привели к ситуации, когда «ждать больше нельзя».

«В опасности теперь не только республики ДНР и ЛРН, но и вся Россия. Тогда не за горами была бы и третья мировая война. Поэтому я полностью поддерживаю спецоперацию, которую проводят российские вооруженные силы», – заключил Дмитрий Картошкин.

Свою позицию по проводимой спецоперации высказал руководитель Тепло-Огаревского районного отделения «Боевого Братства» Виктор Моисеев. По его словам, Украина утратила связь поколений и предала идеалы Победы и Великой Отечественной войны.

Аналогичного мнения придерживается и председатель Совета ветеранов, член Общественного совета Одоевского района Ирина Мельникова. По ее словам военная операция была ожидаема и направлена на спасение жизней людей на Донбассе и на предотвращение нападения на Россию.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что телеканал RT создал «Карту помощи» для поддержки переселенцев. Некоторые туляки уже сообщили о возможности предоставить бежавшим из ЛНР и ДНР жилье.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.