Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

В России семья заболела неизвестным штаммом коронавируса

Семья из Екатеринбурга заразилась штаммом коронавируса, который не смогла опознать тест-система, пишет URA.RU со ссылкой на читателей, сдававших тесты на определение штамма. По их данным, в лабораториях у них не нашли распространенные штаммы «Омикрон» и «Дельта».

Жительница Екатеринбурга Мария заказала тест на определение штамма коронавируса семье, заболевшей коронавирусом. По ее словам, в результатах говорится о выявлении маркеров иных генетических вариантов кроме «Омикрона» и «Дельты».

Главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев пояснил, что сейчас в меньшей степени превалируют штаммы «Омикрон» и «Дельта». По его словам, невыявление данных штаммов после теста может говорить либо о заражении штаммом коронавируса, внесенным в базу GISAID (обеспечивает открытый доступ к геномным данным вирусов гриппа и коронавируса), и известным ранее, либо о неуверенности в достоверности результата в лаборатории, либо о секвенировании штамма, ранее неизвестный науки и не внесенный в GISAID.

В пресс-службе лабораторной компании «Хеликс», где сделали тесты, сообщили, что если выявленная РНК коронавируса не относится к генетическим вариантам «Омикрон» или «Дельта», к другим случаям могут относится такие штаммы как «Альфа», «Бета» и «Гамма».

Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщал о разработке тест-системы, определяющей наличие иммунитета после назальной вакцины от коронавируса.

Известный врач Сергей Прядко рассказал, что коронавирус впоследствии может привести к гангрене и ампутации рук или ног, пишет «Царьград» со ссылкой на «АиФ».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.