Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Психолог перечислила эмоции, из-за которых люди толстеют

Психолог Марина Гладышева перечислила эмоции, которые провоцируют появление лишнего веса. По ее словам, чаще всего это стрессы, недовольство своей жизнью или подсознательное желание защититься от мира и даже просто от общения с другими людьми, пишет LIVE24 со ссылкой на «Вечернюю Москву». Специалист отметила, что подобные состояния требуют внимания не только со стороны диетологов, но и со стороны психологов.

«Согласно пирамиде потребностей по Маслоу, нижний уровень — это физиологические потребности, а также — безопасность. Любой стресс человека ввергает в состояние небезопасности. Когда вы чувствуете голод, то вам не до театра и не до любви. При стрессе человек сразу же стремится закрыть основное, что его пугает, – объяснила Гладышева.

В качестве примера она подтвердила пандемию коронавируса, так как люди начали массово закупать продукты.

Недовольство жизнью – одна из причин, способствующих набору веса. Это, по словам психолога, проявляется у женщин старшего возраста, так как они часто начинают считать, что их жизнь не удалась.

Эксперт подчеркнула, что любой человек может набрать лишние килограммы не только из-за стресса, но даже из-за положительных эмоций.

«Кто-то ест от горя, а кто-то от горя худеет, — пояснила Гладышева. – Есть такие люди, которые от радости едят, чтобы сделать ее более насыщенной. В итоге получается, что из-за любых эмоций можно резко набрать вес».

Ранее Тульская служба новостей со ссылкой на «Ямал-Медиа»  сообщала, что в 2023 году может появиться новый штамм коронавируса, имеющий признаки «омикрона». Такое предположение высказала ведущий специалист проекта Vakcina.ru, врач-биофизик Нелли Соседова.

По словам специалист, новый вариант вируса будет давать меньше последствий, но будет быстро передаваться от человека к человеку, а инкубационный период будет схож с «омикроном».

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.