Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Жители села Велегож в Заокском районе не могут построить дома из-за музея-заповедника «Поленово»

Собственникам земли в селе Велегож в Заокском районе запрещают строить дома из-за того, что их участки принадлежат музею-заповеднику «Поленово». Об этом Тульской службе новостей рассказали сами жители.

По словам собственников, земли на поле, расположенном в нескольких километрах от дома художника Василия Поленова, продавались до 2016 года. Люди вкладывали в покупку материнский капитал, чтобы построить частные дома. Однако в 2017 году администрация Заокского района постановила, что участки находятся на особо охраняемой зоне музея-заповедника.

9hHvYLwssSE.jpg

«К тем людям, которые успели построить и зарегистрировать дома, претензий нет у администрации. Те, кто окончили строительство в 2017 году, не могут получить регистрацию на жилье. Нам же нельзя даже начать строительство. При этом нам приходит огромный налог на землю за использование не по назначению», - рассказала Тульской службе новостей местная жительница Наталья М.

Также собственники рассказали, что в Росреестре участки относятся к землям населенных пунктов, а также подходят для индивидуального жилищного строительства. Это подтверждает публичная кадастровая карта.

xWp1U1Ou8J4.jpg

По этому вопросу люди неоднократно обращались в прокуратуру, однако всегда получали ответ, что природоохранную зону установили в 1991 году.

«На этом поле просто нечего охранять – оно обычное, каких в России тысячи. Единственная значительная достопримечательность этого поля - не убиваемые сорняки. Здесь нет ни культурного строения, ни речки, ни ручья, которые можно как то охранять. Просто ровное поле и всё», - рассказывает еще один местный житель Олесь Н.

По данному вопросу Тульская служба новостей ждет ответ от администрации Заокского района.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что юрист Юлия Кузьмина назвала четыре главных ошибки при оформлении наследства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.