Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Российские спортсмены завоевали бронзовую и серебряную медали: итоги двенадцатого дня Олимпиады-2022 в Пекине

Двенадцатый официальный день Олимпийских игр в Пекине принес в копилку сборной России две медали: серебряную в конькобежном спорте и бронзовую в биатлоне. Теперь в активе российских спортсменов, выступающих на Олимпиаде, 20 наград.

Сборная России уверенно идет на втором месте по общему количеству медалей. Подробности дня соревнований, — в материале.

Биатлон

Российские биатлонисты Александр Логинов, Карим Халили, Максим Цветков и Эдуард Латыпов заняли третье место в эстафете 4 по 7,5 километров на Олимпийских играх в Пекине, уступив французам, ставшим вторыми, и норвежцам, взявшим золото.

Эдуард Латыпов на четвертом этапе пришел лидером на последнюю стрельбу, но на стрельбе из положения стоя допустил пять промахов, после чего ушел на два штрафных круга. В результате Латыпов пришел на финиш эстафетной гонки третьим.

«Я извинялся, потому что у меня не было других эмоций. Ребята были довольные, веселые, их поддержка меня в эту же секунду взбодрила, если бы они мне ничего не сказали, я, наверное, не смог бы подняться», - поделился Эдуард Латыпов впечатлениями после гонки.

Ситуацию, сложившуюся у Эдуарда, прокомментировал также и Карим Халили: «Мы все понимаем — это спорт, это биатлон, это, в какой-то степени лотерея, поэтому здесь так получилось».

Конькобежный спорт

Мужская сборная России по конькобежному спорту завоевала серебро в командной гонке преследования. В финальном забеге российские спортсмены чуть больше, чем на две секунды, уступили норвежцам.

«У нас очень крутая команда, благодаря тренеру, персоналу и вопреки всем проблемам, которые присутствовали в этом году, мы смогли сегодня показать свой максимум. Мы чувствовали плечо друг друга, просто сегодня Норвегия была сильнее», - рассказал конькобежец Руслан Захаров.

Также сегодня стало известно, что мужская сборная России по хоккею сыграет в четвертьфинале олимпийского турнира со сборной Дании.

«Есть, в чем добавлять, есть, куда стремиться. Я думаю, что дальше будет лучше», - лаконично прокомментировал эту новость капитан сборной России Вадим Шипачев.

Помимо этого, 15 февраля на Олимпийских играх произошло еще несколько событий с участием спортсменов из России.

Так, в короткой программе по фигурному катанию лидером стала Камила Валиева, почти на два балла ей уступает Анна Щербакова, на четвертом месте находится Александра Трусова.

В бобслее экипаж Ростислава Гайтюкевича занял только восьмое место.

В лыжном двоеборье россияне оказались далеко от пьедестала почета: Вячеслав Барков стал 41, Артем Галунин — 42, Самир Мастиев занял 45 место.

В соревновании по фристайлу Илья Буров и Никита Андреев смогли войти в число 12 финалистов.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: туляк одержал победу на Чемпионате ветеранов Федерации тенниса России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.