Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Россия завоевала четыре медали: итоги десятого дня Олимпиады-2022 в Пекине

На десятом официальном дне Олимпийских игр в Пекине сборная России завоевала четыре медали: золотую в лыжных гонках, серебряную в шорт-треке и бронзовые в биатлоне и конькобежном спорте. В активе российских спортсменов, выступающих на Олимпиаде стало 17 наград.

Сборная России идет на втором месте по общему количеству медалей. Подробности дня соревнований, — в материале

Лыжный спорт

Впервые в истории современной России лыжники завоевали золото Олимпиады в эстафете 4 на 10 километров. Команду в ней представили Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов. Мужскую эстафету последний раз лыжники выиграли 42 года назад.

Большунов отметил, что очень рад достигнутому результату и доволен тому, что каждый спортсмен в команде отработал на 100-110%.

«Результат говорит сам за себя. Я хочу сказать спасибо не только всем этим мужикам, но и всей нашей команде, которая здесь трудится — сервисе-бригаде, тренерам и массажистам», — сказал Большунов.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков предложил выдать команде две золотые медали с учетом большой конкуренции с соперником.

«Ребята творили историю своими руками. Они молодцы, каждый выложился на своем этапе», — отметил Поздняков.

Шорт-трек

Серебряную медаль на дистанции 500 метров в шорт-треке завоевал россиянин Константин Ивлиев. Он уступил 93 тысячных секунду Шаоаню Лю из Венгрии.

Ивлиев отметил, что планировал завоевать медаль на Олимпиаде в Пекине. «Случается очень много казусов, проявляются эмоции, люди падают, ошибаются, совершают очень глупые ошибки, поэтому мне кажется, что на Играх многое зависит от удачи», — отметил Ивлиев.

Седьмое место занял россиянин Павел Ситников на дистанции 500 метров.

Конькобежный спорт

В спринте на 500 метров чемпионка мира Ангелина Голикова завоевала бронзовую медаль, уступив сопернику 17 сотых секунды. Россиянка Дарья Качанова заняла восьмое место, десятку сильнейших замкнула Ольга Фаткулина.

Биатлон

Бронзовую медаль в гонке преследования на Олимпийских играх завоевал российский биатлонист Эдуард Латыпов. Первое место досталось французу Кентену Фийон-Майе.

Латыпов стартовал с 11 позиции и к последней стрельбе пришел за золотую медаль, один допустил один промах. Спортсмен отметил, что сделал три выстрела при небольшом ветре, который усилился на четвертом выстреле.

«Меня выдуло, я не справился. Я понял, что больше так рисковать нельзя, сделал винтовку поплотнее, подышал воздухом, она замерла и нажал на курок. Я очень рад, это мечта детства, она осуществляется сейчас и здесь», — сказал Латыпов.

Россиянин Максим Цветков шел в гонке четвертым, но опустился на 17-е место после неудачной стрельбы. По его словам, в первые три выстрела был очень сильный ветер.

«На рубеже были ужасные порывы ветра, поэтому я пришел чуть позже на второй рубеж группы. Нас просто заметало снегом, было невозможно попадать», — сказал Цветков.

27-е место занял россиянин Александр Логинов, 39-е — Даниил Серохвостов.

Олимпиада в Пекине официально пройдет с 4 по 20 февраля, но соревнования начались еще 2 февраля. Впервые на этих играх появились женские одиночные соревнования по бобслею, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд-кроссе, биг-эйр, смешанные командные соревнования в акробатике и смешанная эстафета в шорт-треке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.