Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Минкульт Тульской области готов помочь Валерию Акишину в сохранении Музея клоунов

Министерство культуры Тульской области готово помочь создателю Музея клоунов Валерию Акишину. Об этом Тульской службе новостей сообщила руководитель профильного ведомства Татьяна Рыбкина.

По ее словам, минкульт находится на связи с артистом. 

«К нам обратился Валерий Акишин с просьбой найти в Туле помещение для показа своей экспозиции. Мы на связи с артистом, готовы подключиться и проработать возможные варианты решения вопроса», – прокомментировала Тульской службе новостей Татьяна Рыбкина.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что руководство Тульского цирка и Росгосцирка выгнало на улице основателя крупнейшего Музея клоунов Валерия Акишина. На протяжении долгих лет мужчина жил в стенах цирка, где функционировала его пятитысячная коллекция.

По мнению Акишина, свою роль в решении о выселении сыграло то, что экспозиция является бесплатной для посещений. Владельца выгоняли при содействии полиции. На данный момент неизвестно, куда будет перенесена огромная коллекция фигурок цирковых артистов, но мужчина уже подготовил обращение к губернатору Алексею Дюмину с просьбой предоставить помещение под музей на улице Металлистов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.