Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Пульмонолог Пурясев назвал холод пагубным фактором для городских жителей

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев рассказал о влиянии холода на иммунитет. По его словам, для городских жителей температура ниже минус десяти градусов является пагубным фактором, сообщает Infozoid со ссылкой на радио Sputnik.

«Городские жители особенно подвержены холодовому фактору, потому что не тренированы. До минус 10°С – температура относительно комфортная для них, но ниже минус 10°С – это уже пагубный фактор. Иммунитет постоянно напряжен, часто идет переохлаждение», – сказал врач.

Он добавил, что морозы – мощный триггер для острых респираторных вирусных инфекций, в том числе коронавируса.

Специалист дал несколько рекомендаций тем, кто не привык долго бывать на улице: например, защищать органы дыхания от воздействия холода, также он рекомендовал носить термобелье либо одеваться многослойно.

Кроме того, по словам пульмонолога, можно согреться чаем, молоком или куриным бульоном. Также Пурясев посоветовал жителям городов чаще бывать на свежем воздухе в целях закаливания.

Ранее в интервью Тульской службе новостей врач аллеголог-иммунолог Екатерина Чернышова рассказала об аллергии на оттепель. Существуют три фактора возникновения аллергического состояния, две из них имеют специфические способы лечения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.