Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Владельца крупнейшего Музея клоунов в мире выгоняют из Тульского цирка

Руководство Тульского цирка выгнало на улицу основателя крупнейшего Музея клоунов Валерия Акишина. Об этом корреспонденту Тульской службы новостей сообщил сам владелец. На протяжении долгих лет Акишин жил в стенах цирка, на данный момент в само здание его не пускают, хранитель с семьей переселился в гостиницу.

По словам Акишина, решение о выселении принято из-за того, что музей не приносил доход. Владельца выгоняли при содействии полиции. На данный момент неизвестно, куда будет перенесена огромная коллекция фигурок цирковых артистов.

«В одну секунду приехали сначала представители Москвы, потом, когда я не согласился выходить, вызвали полицию. Приехали люди с автоматами и с касками! Затем пришел участковый и сказал: «Если ты сейчас не согласишься выйти, я тебя заберу в временный изолятор». Но ночевать там мне бы не хотелось, поэтому мы быстро собрали вещи, которые успели схватить, вышли на улицу и около девяти вечера стояли в снегу около подъезда цирка», – рассказал Валерий Акишин.

По словам мужчины, его коллекция насчитывает более пяти тысяч экспонатов различных клоунов. В интервью Тульской службе новостей Валерий Акишин рассказал, что он намерен обратиться к губернатору Алексею Дюмину, чтобы сохранить экспозицию и перенести ее в Музейный квартал на улице Металлистов.   

«Если бы на улице Металлистов был Музей клоунов – это было бы прекрасно», – сказал коллекционер. 

 Подробности в ближайшее время читайте на сайте Тульской службы новостей.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

В тульском минстрое рассказали, как доказать, что ваш дом аварийный

Четыре отличия гриппа от ОРВИ

Тульский автоэксперт Кириенко рассказал, как подготовить машину к весне

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.