Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Жительница Донского приговорена к 400 часам работ за мошенничество

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы города Донского, которую обвиняют в мошенничестве, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента Тульской области.

Суд установил, что 29 сентября прошлого года женщина предложила неизвестному совершить мошеннические действия, на что неизвестный согласился. Согласно преступной схеме, женщина и ее соучастник должны были говорить, что они являются проверяющими из энергокомпании, заключать договора на обслуживание приборов учета электричества за деньги. Обвиняемая с данной целью должна распечатала типовой договор.

В этот же день позднее женщина с соучастником позвонили в дверь квартиры. Хозяйка квартиры открыла преступникам дверь. Злоумышленники рассказали ей, что являются сотрудниками энергокомпании и проводят плановую проверку. Следуя мошеннической схеме, преступники обманули хозяйку квартиры и заключили договор на обслуживание. Пострадавшая передала мошенникам 6 000 рублей, которыми злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

Женщина приговорена к 400 часам работ по решению суда. В отношении соучастника возбуждено отдельное производство. Обвиняемая возместила пострадавшей женщине похищенные деньги в полном объеме.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что суд в Туле за год вынес 69 постановлений организациям за нарушение антиковидных мер.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.