Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Жители дома в городе Советск Тульской области обвиняют друг друга в отключении отопления

Жители дома на двух хозяев в городе Советск Щекинского района почти десять лет ведут междоусобную войну. Соседи не могут прийти к единому решению об устройстве тепловой системы в жилище. Об этом Тульской службе новостей рассказали сами жители дома, расположенного на Пионерском проезде.

«Мне приходится жить на кухне, а в доме ноль градусов»

2022-02-04_16-48-24.png

По словам Евгения Коробова, который проживет в квартире №1, его соседка Ольга Г. самовольно изменила систему отопления, что привело к нарушению подачи тепла в его часть дома. Он подал в суд на соседку. В 2017 году Щекинский районный суд на основании заключения судебной экспертизы признал незаконным переустройство общедомовой системы отопления в квартире № 2 и постановил вернуть ее в прежнее состояние. Однако за 4,5 года этого никто не сделал.

«Судья решил, что нужно поменять имеющуюся пластиковую трубу отопления на металлическую, однако соседи этого не сделали. Мне пришлось ее обрезать, подтолкнув жителей второй части дома на демонтаж. Однако ресурсоснабжающая организация ее два раза запаяла, а на третий отключила наш дом от центрального отопления», - рассказал мужчина.

2022-02-04_16-47-55.png

Теперь не только Евгений Коробов, но и его соседи остались без тепла. Мужчина рассказал, что после этого жильцы съехали, а ему приходится жить на кухне, которую отапливает обогревателем, так как в остальной части дома держится нулевая температура. Из-за сырости и холода жилье разрушается.

«Сосед подавал на меня в суд больше 20 раз»

Тульской службе новостей удалось поговорить и с соседкой Евгения Коробова. Женщина считает, что в отключении отопления виноват мужчина.

По словам Ольги Г., этот дом принадлежал ей и ее семье очень давно, однако в нем долго никто не жил. В 2013 году она вместе с ребенком и мужем решила переехать в жилье и отремонтировать. С самого начала соседи не смогли найти общий язык.

«Евгению Ивановичу летом было жарко, поэтому он перекрывал горячую воду и отопление всему дому. В тот момент моему ребенку было всего два года, горячая вода мне была необходима. Поэтому мы поставили кран на систему подачи водоснабжения. Таким образом, сосед мог перекрыть свою часть труб, а у нас была теплая вода. Однако ему такое решение не понравилось, он подал в суд, который постановил краны убрать. Мы постановление выполнили», - рассказала Ольга корреспонденту Тульской службы новостей.

2022-02-04_16-51-37.png

Женщина рассказала, что дом был построен в 50-х годах прошлого века, поэтому она решила поменять трубы отопления.Это решение также сосед не одобрил. За несколько лет мужчина подал на Ольгу более 20 заявлений в суд о признании переустройства отопления незаконным. Некоторые из них были удовлетворены, жительнице Советска пришлось несколько раз менять систему отопления.

«Каждый раз Евгению Ивановичу что-то не нравилось, поэтому в 2020 году он начал перерезать трубу подачи горячей воды на улице, которая подходит к дому. Два раза мы заделывали ее, а на третий – наш дом отключили от отопления. Как-то сосед открыл сливные краны, и нашу часть дома затапливало кипятком», - сообщила Ольга.

WhatsApp Image 2022-02-02 at 20.20.40.jpeg

Решение областного суда

По словам женщины, в квартире Коробова лежат трубы, которым уже много десятков лет. Их ненадлежащее состояние подтвердила и экспертиза, проведенная сотрудниками ООО «Центр судебной экспертизы». Документы есть в распоряжении редакции.

WhatsApp Image 2022-02-02 at 20.18.36.jpeg

Основываясь на решении экспертизы, осенью 2021 года Тульский областной суд вынес решение привести инженерные системы отопления и горячей воды в квартире Евгения Коробова в прежнее состояние.

2022-02-04_16-53-58.png

«Из-за холода протекли окна, а детская покрылась плесенью»

Также Ольга рассказала, что сосед не только отключил их дом от отопления, но и засорил канализацию, нарушил подачу холодной воды и электричества в ее части жилья. В квартире стало невозможно жить с маленьким ребенком.

«Нам пришлось переехать на съемную квартиру. Из-за отсутствия тепла в нашем доме начали протекать пластиковые окна и натяжные потолки, а детская покрылась плесенью», - рассказала женщина.

Теперь Ольга собирается подавать в суд на возмещения ущерба, который был причинен действиями соседа.

«Евгению Коробову предлагали сделать отдельное отопление»

Корреспондент Тульской службы новостей обратился за комментарием к главе администрации города Советска Григорию Андропову. По его словам, после отключения отопления Коробову предлагали сделать отдельную систему подвода горячей воды и тепла. Мужчина сначала согласился, а когда в его дом пришли сотрудники ресурсоснабжающей организации – он их выгнал.

«Мужчина хочет, чтобы тепло шло именно через квартиру №2, потому что таким образом его не смогут отключить за неуплату. Поэтому он перерезал трубу», - сказал Андропов.

Тульская служба новостей продолжает следить за развитием событий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.