Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

По поручению Алексея Дюмина в Тульской области прорабатываются дополнительные меры поддержки при догазификации

Заседание штаба по газификации провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак 4 февраля. В режиме ВКС в нем принял участие председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, сообщает пресс-служба ведомства.

На заседании обсудили ход догазификации в регионах. В Тульской области по результатам проведенной инвентаризации домовладений в программу догазификации включено 17 003 объекта в 619 населенных пунктах. Программа рассчитана до 2024 года, на выполнение социальной газификации необходимо почти три миллиарда рублей.

Как доложил Валерий Шерин, на догазификацию домовладений поступило 8 996 заявок, из которых приняты в работу 3 774.

С начала действия программы уже было газифицировано почти 600 домовладений, а до конца 2022 года планируются к подключению еще семь тысяч.

Региональным законодательством предусмотрены меры соцподдержки граждан для приобретения ими газового оборудования. По поручению Алексея Дюмина прорабатываются также дополнительные меры поддержки.

Что касается России в целом, то журнал «Профиль» цитирует Александра Новака, который заявил, что заключение около 130 тысяч договоров на догазификацию в российских регионах выходит за рамки установленных сроков.

«К настоящему моменту мы имеем около 612 тысяч полученных заявок от домовладений на догазификацию, при этом количество заключенных договоров достигает лишь 209 тысяч», привод слова Новака «Профиль» со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей о том, что тульских школьников и студентов научат, как запускать собственный бизнес-проект.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.