Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Житель Богородицка подал в суд на завод из-за отказа от вакцинации и отстранения от работы

Житель Богородицка подал в суд на «Завод № 423» из-за отстранения от работы вследствие отказа от вакцинации против COVID-19. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области.

Туляк, не предоставивший своему работодателю доказательство о прививке от коронавируса или противопоказаний к вакцинации, в своем исковом заявлении требует признания приказа об отстранении от работы незаконным, допуска к работе, взыскания неполученного заработка и компенсации за задержку зарплаты и морального вреда.

Он считает, что завод незаконно обязывает его показать сведения, в которых содержатся врачебная тайна и персональные данные, без его письменного согласия, а также привиться препаратом, который еще не прошел все этапы испытания. Судебное заседание состоится 10 февраля в Богородицком межрайонном суде Тульской области.

Накануне Тульская служба новостей сообщала о том, что Минздрав одобрил изменения раздела «Побочные действия» инструкции вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». В частности, внесены два новых побочных эффекта Центром имени Гамалеи.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.