Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Роспотребнадзоре тулякам рассказали, как выбрать безопасную стеклоомывающую жидкость

Внимательно относиться к выбору стеклоомывающей жидкости рекомендует автомобилистам управление Роспотребнадзора по Тульской области в связи с холодным периодом года.

Автолюбителям советуют приобретать стеклоомывающую жидкость только в крупных, сетевых или же специализированных торговых точках, а не на обочинах автодорог.

При покупке данного товара необходимо обращать внимание на информацию на потребительской таре, которая вынесена на этикетку. Она должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, назначение и состав, сроки годности, соответствие техническим условиям, а также меры предосторожности.

В средствах по уходу за автотранспортом запрещено использование метанола (метилового спирта). Он хорошо очищает стекла, но является сильным ядом, способным вызвать острое отравление со смертельным исходом.

Отмечается, что запах незамерзающей жидкости, на который часто обращают внимание автомобилисты, относится к изопропиловому спирту, на основе которого изготавливается жидкость. Он разрешен на производстве и не является токсичным для человека.

Ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что тульский садовод Ульянова рассказала, как выбрать землю для рассады. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.