Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Неавторитетно и предвзято: Екатерина Толстая прокомментировала видео тульской учительницы из TikTok, критикующей творчество писателя

Видео тульской учительницы английского языка и популярного тульского блогера в TikTok Наталии Хаимовой, в котором она раскритиковала творчество и личность знаменитого писателя Льва Толстого, директор музея-заповедника «Ясная Поляна» Екатерина Толстая назвала предвзятым с вырванными из контекста цитатами. Об этом она сообщила корреспонденту Тульской службы новостей в эксклюзивном комментарии.

Толстая посмотрела оба ролика тульского блогера и объяснила, что любой человек может иметь свою точку зрения на личность и творчество великого русского писателя, однако это не значит, что оно будет достаточно объективным.

«Безусловно, каждый человек имеет право на высказывание собственного мнения, выражение своих симпатий и антипатий. Однако это не значит, что это мнение является авторитетным, особенно если оно подкреплено вырванными из контекста цитатами, бездоказательными утверждениями и субъективными характеристиками», – заявила директор музея-заповедника.

Корреспондент спросила у Екатерины Толстой, повлияет ли это на отношение людей к произведениям Льва Толстого, в чем та усомнилась.

«Сложно представить, что после просмотра этих роликов Толстого перестанут читать – по крайней мере, люди, опирающиеся на собственное мнение. Думаю, этот вопрос не стоит дискуссии, поскольку в Интернете можно встретить массу подобных «критических» отзывов, характеризующийся сугубо предвзятым отношением автора к предмету критики», – уверена она.

Напомним, Наталия Хаимова призналась, что долгое время работала экскурсоводом в «Ясной поляне» и, несмотря на это считает, что творчество Толстого переоценено, а как личность он был «мотом, разгильдяем и разгульником, не получившим никакого образования». Сейчас на канале учительницы уже около 700 тысяч подписчиков. Под каждым роликом набралось несколько тысяч комментариев: кто-то поддерживает ее точку зрения, кто-то не понимает, как можно сопоставлять личность и творчество писателя. Видео Наталии можно увидеть здесь.

Ранее корреспондент Тульской службы новостей брала интервью у Наталии Хаимовой, где та рассказала, что занимается писательством и с помощью TikTok продвигает свое творчество.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.