Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тулячка перевела на счета мошенников 4 миллиона 457 тысяч рублей

За последние сутки мошенники похитили у жителей Тульской области 6 миллионов 692 тысячи рублей. Такие данные приводит региональное Управление МВД России.

Одной из потерпевших от действий злоумышленников стала 48-летняя тулячка. На протяжении нескольких дней ей звонили неизвестные лица, которые представлялись сотрудниками финансовых служб банков и сотрудниками правоохранительных органов. Они убедили женщину взять четыре кредита в трех разных банках на сумму более четырех миллионов рублей под предлогом предотвращения несанкционированного доступа к ее денежным средствам и оформления незаконных кредитных договоров.

По словам мошенников, к мобильному телефону тулячки была привязана виртуальная карта якобы «безопасного счета», на который и нужно перевести деньги. Женщина перевела на виртуальную карту 4 миллиона 457 тысяч рублей, а через некоторое время поняла, что стала жертвой злоумышленников.

Как отметили в ведомстве, в одном из банков, во время оформления кредитного договора, у тулячки поинтересовались целью получения такой суммы денег, но мошенники дали ей указания никому не называть реальную причину получения средств.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что в Туле задержан мужчина, повредивший колеса на автомобиле своей коллеги.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.