Диетолог Круглова назвала продукты, способные спровоцировать инфаркт
Продукты с большим количеством соли или трансжиров способны вызвать инфаркт. Об этом заявила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова, пишет Infozoid со ссылкой на «Москву 24».
Она сообщила, что с точки зрения развития сердечно-сосудистых заболеваний опасны продукты и напитки, способствующие способствуют ожирению. Врач напомнила, что избыточный вес – один из факторов риска развития инфаркта.
Кроме того Круглова призвала ограничить употребление пищи, способной вызвать атеросклероз и болезни сердца. Среди них – жирное мясо, колбаса, мясные полуфабрикаты. Также повышение артериального давления, которое является еще одним фактором риска, может спровоцировать соль.
К способным спровоцировать инфаркт продуктам она также отнесла кофеин. Врач советует исключить напитки с его содержанием людям, страдающим от повышенного артериального давления.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что «телекардиолог» снизил смертность от болезней системы кровообращения на 20%. Проект по проведению телемедицинских консультаций для пациентов из отдаленных районов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, стартовал в Тульской области в феврале 2021 года.
-
Определены победители конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
МТС Travel: тулякам на майских предлагают познакомиться с Йошкиным котом
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»