Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Круглова назвала продукты, способные спровоцировать инфаркт

Диетолог Круглова назвала продукты, способные спровоцировать инфаркт
Фото: Тульская служба новостей

Продукты с большим количеством соли или трансжиров способны вызвать инфаркт. Об этом заявила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова, пишет Infozoid со ссылкой на «Москву 24».

Она сообщила, что с точки зрения развития сердечно-сосудистых заболеваний опасны продукты и напитки, способствующие способствуют ожирению. Врач напомнила, что избыточный вес – один из факторов риска развития инфаркта.

Кроме того Круглова призвала ограничить употребление пищи, способной вызвать атеросклероз и болезни сердца. Среди них – жирное мясо, колбаса, мясные полуфабрикаты. Также повышение артериального давления, которое является еще одним фактором риска, может спровоцировать соль.

К способным спровоцировать инфаркт продуктам она также отнесла кофеин. Врач советует исключить напитки с его содержанием людям, страдающим от повышенного артериального давления.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что «телекардиолог» снизил смертность от болезней системы кровообращения на 20%. Проект по проведению телемедицинских консультаций для пациентов из отдаленных районов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, стартовал в Тульской области в феврале 2021 года.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.