Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Александр Ломовцев: Задача внеплановых школьных каникул – снизить заболеваемость ОРВИ

Внеплановые школьные каникулы введены в Тульской области с целью снижения заболеваемости ОРВИ. Такое заявление сделал руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Ломовцев на брифинге 1 февраля, передает корреспондент Тульской службы новостей.

«Сегодня из больных ОРВИ и гриппом почти половина – так было всегда. Однако доля детей зараженных COVID-19 больше – это нетипично, но никак не связано с гриппом», – отметил он.

В ходе брифинга Ломовцев напомнил, что внеплановые каникулы в тульских школах проводятся раз в два года, чтобы предупредить заболевания ОРВИ среди школьников.

«Я надеюсь, что десятидневная пауза снизит заболеваемость ОРВИ – это единственная задача этой истории. Хочу, чтобы это понимали родители. Никто не возбраняет ни лыжи, ни дачи, но число контактов лучше снизить», – сказал глава Роспотребнадзора по региону.

Также читайте на сайте Тульской службы новостей, как Александр Ломовцев объяснил на брифинге по внеплановым каникулам в школах региона, почему омикрон протекает легче и заражает детей.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.