Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Гинцбург назвал полностью защищенных от омикрон-штамма граждан

Данные исследований говорят о том, что ревакцинированные вакциной «Спутник Лайт» в течение трех месяцев имеют 100%-ную защиту от заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, пишет «Царьград».

По его словам, 75% вакцинированных «Спутник V» содержат вируснейтрализующие антитела к омикрон-штамму.

«Если же взять сыворотку от людей, которые были бустированы „Спутником Лайт“, то в течение трех месяцев после бустирования 100% людей имело вируснейтрализующие антитела», — сказал Гинцбург в эфире телеканала «Россия-1».

Штамм коронавируса «омикрон» обнаружили в 2021 году на юге Африки. По данным оперштаба, омикрон-штамм выявлен в 82 регионах РФ.

За последние сутки в Тульской области выявили 1180 случаев заболевания коронавирусом, что на 290 случаев больше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии в регионе насчитали 84 735 заболевших.

Как говорится в материалах Росстата, в декабря 2021 года основной причиной смерти 873 человек в Тульской области стал коронавирус, что на 257,5% выше, чем за тот же месяц 2020 года.

Из 873 скончавшихся коронавирус был идентифицирован у 819 человек. Инфекция стала важным состоянием среди причин смерти десяти человек в декабре прошлого года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.