Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Экс-заместитель Владимира Груздева требовала через суд вернуть надбавку к ее пенсии

Кассационный суд отказал бывшему заместителю губернатора Тульской области Ольге Татарченковой в возобновлении ежемесячной пенсионной надбавки в размере 77 тысяч рублей, пишут "Тульские новости". Чиновница пыталась доказать незаконность отмены данной выплаты.

Речь идет об изменениях в законе «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Тульской области и муниципальные должности в Тульской области». Такой бонус предназначался для мужчин и женщин от 60 и 55 лет соответственно (планка достижения пенсионного возраста на тот момент).

Согласно статье 2 Закона Тульской области от 2018 года, доплату прекратили тем лицам, которые достигли пенсионного возраста после 9 мая 2016 года. Ольга Татарченкова вышла на пенсию в августе 2016 года. Выплаты ей прекратились в 2018 года, в связи с чем она обратилась в суд, где в качестве ответчиков были заявлены и Тульская облдума, и губернатор региона.

Иск при этом был удовлетворен, однако затем это решение отменили и отказали Татарченковой в ее требованиях. Бывшая чиновница после этого обратилась в Первый Кассационный суд, но и там ее жалоба осталась без удовлетворения, а сама Ольга Татарченкова больше не получает доплату  пенсии в размере 77 тысяч рублей.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что 25 января в Щекине продолжилось слушание дела в отношении бывшего замначальника коммерческой организации, нанесшего ущерб государству в размере свыше 13,7 миллиона рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.