Close
plug
Лента новостей
14 апреля
13 апреля
Все новости Все новости Все новости

Велокоманда из Тульской области получила международную лицензию

Российско-грузинская велокоманда «Возрождение» из Тульской области получила лицензию Международного союза велосипедистов (UCI), сообщили в пресс-службе правительства региона.

С выходом спортсменов на новый уровень поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Поздравляю наших велосипедистов! Желаю уверенно выступить в сезоне 2022 года и вписать еще одну яркую страницу в историю российского велоспорта», — приводятся в сообщении слова Дюмина.

Лицензия UCI является идентификационным документом, который, в частности, дает право его обладателю участвовать в велосипедных соревнованиях и накладывает обязательства на владельца соблюдать положения Устава и Регламента UCI, федераций-членов UCI. В темповых видах велосипедного спорта Россию будут представлять спортсмены «Возрождения».

Тульская область является единственным в России регионом, в котором существует профессиональная трековая и континентальная шоссейная велокоманды. Лицензией UCI также обладает команда Marathon-Tula.

Команда «Возрождение» была создана в 2020 году в Тульской области, в ее состав вошли титулованные российские спортсмены и перспективные велосипедисты из Грузии. Уже в 2021 году юношеский состав проекта «Возрождение» завоевал десять медалей на Первенстве России. В этих же соревнованиях юниоры принесли в общий медальный зачет 11 наград.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.