Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области родителям детей-инвалидов компенсируют затраты на домашнее обучение

Родителям детей инвалидов в Тульской области будут компенсированы затраты на обучение. Соответствующее постановление подписал председатель правительства региона Валерий Шерин.

Право на получение данной социальной поддержки имеет один из родителей, заключивший договор об организации обучения на дому по основным общеобразовательным программам с государственной или муниципальной образовательной организацией, расположенной на территории Тульской области.

Компенсация затрат на домашнее обучение выплачивается раз в год по завершению учебного года на основании заключенного договора, а также журнала учета проведенных занятий.

Чтобы получить данную льготу, родитель или законный представитель ребенка должен в течение 20 дней со дня завершения учебного года подать в образовательную организацию заявление о компенсации затрат на обучение, а также приложить к нему следующие документы: информацию о номере счета для перевода средств, согласие на обработку персональных данных ребенка-инвалида, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя. Заявление подается в произвольной форме на бумажном носителе.

Размер компенсации будет рассчитан по утвержденной форме.

Ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что В 2022 году проведут цифровизацию проекта «Мой семейный центр». 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.