Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Тулячка осталась недовольна вакцинацией и потребовала от больницы полмиллиона рублей

Иск жительницы Тулы к ГУЗ «Городская клиническая больница №2 имени Е. Г. Лазарева» рассмотрен в Зареченском районном суде, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, тулячку не устроило качество прививки от коронавирусной инфекции. Женщина заявила, что второй этап вакцинации, по ее ощущениям, продлился всего секунду, при введении укола она не почувствовала никаких неприятных ощущений, место прививки не заклеили защитным пластырем, а процедура в целом была выполнена «небрежно и поспешно».

Истец подчеркнула, что вследствие этого ей были причинены страдания как физического, так и нравственного характера, получившие выражение в потере сна и аппетита, нервных переживаниях и головных болях. С больницы женщина потребовала 500 000 рублей в качестве моральной компенсации.

В ГКБ №2 требования тулячки посчитали необоснованными, подробно объяснив, что вакцина «Гам-КОВИД-Вак» хранилась в специальном холодильнике, жалоб на самочувствие от женщины перед вторым этапом вакцинации не поступало, процедуру провели по всем правилам, а после укола пациентка еще полчаса находилась под контролем медицинских сотрудников. Отпустили ее после того, как никаких негативных реакций на полученную прививку не последовало. Позже запись о иммунизации данной жительницы Тулы была внесена в регистр.

Зареченский районный суд встал на строну медицинского учреждения, отказав тулячке в удовлетворении иска.

Также Тульская служба новостей рассказывала о том, что туляка будут судить за оскорбление заместителя главы администрации Узловского района. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.