Close
plug
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Количество снега в Туле превышает норму в три раза

За первые 10 дней января в Туле выпало в три раза больше снега, чем предполагает норма. Об аномальных значениях Тульской службе новостей сообщили в Тульском центре гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

1 (30).jpg

По данным метеорологов, с 1 по 10 января в Туле выпало в три раза больше снега, чем предполагает норма: высота сугробов достигла 50 сантиметров. Обильные осадки прекратятся уже 11 января.

«Норма для данного периода времени в Тульской области – 17 см, по состоянию на 10 января выпало 50 см», – сообщили в Тульском центре гидрометеорологии.

В беседе с корреспондентом Тульской службы новостей специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус отметил, что сильнейший снегопад наблюдается практически во всей южной Европейской части России: от Белгородской и Воронежской области на юге, Смоленской и Московской области на севере до Нижегородской и Ивановской области у западной границы.

«Снежный циклон смещается в северо-восточном направлении; если в приграничных областях и центре осадки будут ослабевать, то в Костромской, Вологодской, Кировской областях, на севере Пермского края и на юге Коми придет снег», – объяснил Михаил Леус.

Безымянный.png

Ранее Тульская служба новостей сообщила о том, что расчищать улиц от снега будет больше 200 единиц спецтехники. Также на сайте Тульской службы можно увидеть фоторепортаж заснеженной Тулы.

Фото: Тульская служба новостей / сайт Гидрометцентра России 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.